機能性表示食品のシステマティックレビュー作成
情報コーナー new!
食品の機能性に関する情報を紹介しています。
多様な農林水産物の機能性
学術スキルを生かした機能性関与成分の科学的評価と執筆
- 消費者庁届出用のシステマティックレビュー作成
- 最新の届出手引き・PRISMA2020に準拠
- 文献検索のための検索式の設定と検索実施
- 文献の一次スクリーニング・二次スクリーニング
- 採用された文献のレビューと機能性評価(定性的レビューおよびメタアナリシス)
- 食品の同等性・外挿性・1日摂取量の評価
- 海外文献の翻訳
- その他の届出書類単体(安全性評価、作用機序の説明等)の作成もご相談ください

標準価格:システマティックレビュー(SR)作成(1成分1機能性あたり) 150万円~(税別)
作成期間:ご契約からSR完成まで2ヶ月~(1成分1機能性あたり)
- 食品表示基準の別紙様式(V)-4~16, 18
- PRISMA2020に基づく新規作成または既存のSR更新
- 新規性およびスクリーニング対象文献数等により変動
- メタアナリシスは別料金・期間延長
- SRのQCチェックのみも受託可能
- SR主宰者に関するご相談にも対応
取引先 :医薬品成分原料メーカー
食品原料メーカー
健康食品メーカー
健康食品ブランド
健康食品輸入代理店
食品CRO
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なぜウィズウィグに?
- 会社が医学などのライフサイエンスを核とする人材により構成
- 論文、申請書、安全性情報等の繊細かつ専門的ライティングスキルを有する
- 国内または国外論文からのサマリー作成経験が豊富
- 海外論文または海外情報を日常的に取り扱うため、語学障壁がない
- 高い品質にこだわった成果物を提供