機能性表示食品のシステマティックレビュー作成
情報コーナー new!
食品の機能性に関する情報を紹介しています。
多様な農林水産物の機能性
学術スキルを生かした機能性関与成分の科学的評価と執筆
- 消費者庁届出用のシステマティックレビュー作成
- 最新の届出手引き・PRISMA2020に準拠
 - 文献検索のための検索式の設定と検索実施
 - 文献の一次スクリーニング・二次スクリーニング
 - 採用された文献のレビューと機能性評価(定性的レビューおよびメタアナリシス)
 - 食品の同等性・外挿性・1日摂取量の評価
 
 - 海外文献の翻訳
 - その他の届出書類単体(安全性評価、作用機序の説明等)の作成もご相談ください
 

標準価格:システマティックレビュー(SR)作成(1成分1機能性あたり) 150万円~(税別)
作成期間:ご契約からSR完成まで2ヶ月~(1成分1機能性あたり)
- 食品表示基準の別紙様式(V)-4~16, 18
 - PRISMA2020に基づく新規作成または既存のSR更新
 - 新規性およびスクリーニング対象文献数等により変動
 - メタアナリシスは別料金・期間延長
 - SRのQCチェックのみも受託可能
 - SR主宰者に関するご相談にも対応
 
取引先 :医薬品成分原料メーカー
食品原料メーカー
健康食品メーカー
健康食品ブランド
健康食品輸入代理店
食品CRO
お問い合わせはこちらから。
なぜウィズウィグに?
- 会社が医学などのライフサイエンスを核とする人材により構成
 - 論文、申請書、安全性情報等の繊細かつ専門的ライティングスキルを有する
 - 国内または国外論文からのサマリー作成経験が豊富
 - 海外論文または海外情報を日常的に取り扱うため、語学障壁がない
 - 高い品質にこだわった成果物を提供